image
image
image

Votre IP : 54.242.250.208
Dernier ajout : 16 janvier
Visiteurs connectés : 18

image Conception
Développé sous SPIP
Informations légales

image
image
Recherche image

Pratiques et Techniques de la Plaisance

image

Accueil du site > Forum technique > OpenCPN -forum- > Utilisation sous Windows -forum- > antenne GPS Haicom

Rubrique : Utilisation sous Windows -forum-

__________________________________________________________________________________________________________________

antenne GPS HaicomVersion imprimable de cet article Version imprimable

Publié Décembre 2017, (màj Décembre 2017) par : marina  image   

Copyright : Les articles sont la propriété de leurs auteurs et ne peuvent pas être reproduits en partie ou totalité sans leur accord
S'identifier pour s'abonner par mail

Bonjour,
Je viens de changer d’ordi mais toujours en W7, j’ai installé de la même façon que sur mon précédent, opencpn 4.4 et l’antenne GPS Haicom
Quand j’ouvre le GPS seul avec le port qui va bien j’ai les satellites immédiatement
Quand j’ouvre Opencpn rien ne se passe, l’info ne passe pas, c’est la première fois que cela m’arrive ;
J’ai tout désinstaller et réinstaller, idem.
Cela fait 3 fois que je change d’ordi et c’est la première fois que j’ai ce souci.
Merci d’avance
Marina

UP


Répondre à cet article
(pour répondre à un message en particulier, voir plus bas dans le fil)

10 Messages de forum

__________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________

  • 21 décembre 2017 11:27, par pupuce35 écrire     UP  image

    Quelques vérifications de base :
     même port COM dans Open CPN et le gestionnaire de périphériques
     vitesse de transmission identique dans les deux (4800)
     brancher l’antenne avant de lancer Open CPN
     ouvrir la fenêtre de données NMEA dans la boîte à outils et voir ce que ça raconte

    éventuellement essayer la dernière version d’Open CPN (4.8)

    Répondre à ce message

  • 22 décembre 2017 09:13, par pupuce35 écrire     UP  image

    va voir le tuto à cette page :
    http://www.plaisance-pratique.com/v...
    sinon, une petite fiche perso en PJ

    Répondre à ce message

  • 23 décembre 2017 02:19, par marina écrire     UP  image

    Bonsoir,
    J’ai fait tout comme vous aviez dit, mais toujours rien
    Alors j’ai tous désinstallé et j’ai plugé le GPS directement sur mon port USB et j’ai attendu ... recherche sur Windows update et après un petit moment : périphérique installé,
    j’ai ouvert Opencpn et tout fonctionne .
    Merci à vous tous.
    Marina

    Répondre à ce message

    • 23 décembre 2017 08:18, par yoruk écrire     UP     Ce message répond à ... Animateur

      Bonjour
      Excellent... Ce qui veut dire que Windows Update est capable de rechercher lui même une mise à jour pour un composant ignoré.
      Étiez vous connecté Internet ???, ce qui signifierait qu’il sait aussi piocher sur le web ???
      En tous cas, c’est une avancée, sur un problème récurent, et prouverait que Windows n’est pas aussi « daube » qu’on le dit
      Michel

      NB je mettrai le tuto à jour de cette information, quand vous m’aurez répondu

      Répondre à ce message

      • 23 décembre 2017 09:50, par Négofol écrire     UP     Ce message répond à ... Animateur

        Windows recherche bien sur le web les dernières versions de drivers lors des mises à jour, notamment vérifié pour les dernières versions 1703 et 1709.

        Répondre à ce message

        • 23 décembre 2017 14:21, par yvesD écrire     UP     Ce message répond à ... Animateur

          Hum, soyons négatif, que diable. Windows sait aussi « updater » automatiquement une version buggée, ce qui m’est déjà arrivé dans le passé avec une version de photoshop qui marchait le matin et plantait à midi (ou était-ce un module de WXP, NSP), suffisait alors de penser à « update auto », que j’ai invalidé depuis (il y a 12 ans je crois)

          Répondre à ce message

  • 23 décembre 2017 18:04, par marina écrire     UP  image

    Et bien moi aussi je ne suis pas pour update ..... mais en l’occurrence cela a fonctionné, 80 mises à jour !
    J’étais donc connecté, cela a pris environ 10 minutes et le message s’est affiché :
    Votre pilote a bien été installé
    J’ai ouvert opencpn et la carte a montré en rouge l’icône du voilier .
    J’ai tout fermé et reouvert, impeccable !

    Répondre à ce message

Répondre à cet article

UP

Copyright et informations légales